- 1Selecione um tipo de livro
Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira
O que constitui a culinária brasileira?
Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.
Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
Autor
Prefácio
Helena Rizzo
Capa
Estúdio Arado
páginas
264
Formato
13,5 x 20 cm
ISBN
9786589733324
ISBN Digital
9786589733324
Data da publicação
15/9/2021